Обратная дискриминация

Дискриминация обратная (ДО) — отказ в труде или в служебном росте (либо прочие акты дискриминационного направления) уполномоченному некогда прерогативного социального коллектива в отношении с предоставлением должности недостаточно опытному и менее финансируемому поверенному иного социального коллектива, который общеисторически испытывал притеснение. Например, представителю сильного пола могут не дать согласие занять должность по причине страха упреков в сексизме, когда соперницей становится представительница слабого пола.

ДО в организации функционирования трудящегося

Разрешение использовать добавочные возможности слабыми категориями жителей обуславливается финансовым поощрением. Как правило, в виде государственных грантов, займов и контрактов. При этом возникают обстоятельства, когда подчас недостаточно опытный или менее финансируемый ходатай меньшинств попадает в обстановку, намного комфортней той, что у выразителя большинства.

ДО на транснациональном уровне

Страны, допускающие приток мигрантов, акцентируют внимание на том, чтобы прибывающие:

  • с пиететом относились к ценностям страны;
  • не оспаривали авторитетность властей;
  • старались сделаться частичкой социума страны.

Однако некоторые приезжие создают тайные сообщества. В них функционируют установившиеся правила и традиции, основанием которых становится религия. Подобные мигранты считаются неблагонадежными.

ДО по доминанте общественной и половой идентичности

Так, суд Лондона отказал паре гетеросексуальной направленности в регистрации гражданского партнёрства. Это позволило бы не вступать в союз, а обрести для такого брака предвиденные права.

ДО по редактированию генома человека

Новым видом ущемления большинства становятся репродуктивные инновации. На свет появляются детишки с указанными по родительской воле чертами. Невозвратимо изменяются внутрисемейные взаимоотношения, гендерная тождественность. Создаются непривычные причины для общественного неравенства.